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Zutaten

750 g Kartoffeln, festkochend
1 EL Butter
2 EL Mehl
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Milch
Salz, Pfeffer
Gewürzgurken

Rezept Kartoffelgemüse

eine leckere hessische Spezialität

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürzgurken

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und Pellkartoffeln kochen. Nach dem Schälen in Scheiben schneiden.
  2. Butter schmelzen, das Mehl kurz darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ordentlich rühren. Aufpassen, daß es keine Klümpchen gibt. Das Mehl abbinden lassen. Dann nach und nach mit Milch auffüllen und immer wieder schauen, daß das Mehl abbindet. Ihr braucht so viel Soße, daß die Kartoffeln nachher schön "soßig" sind. Die Soße mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
  3. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und einige Minuten durchziehen lassen.
  4. Dazu werden Gewürzgurken, Blut- oder Leberwurst gereicht.

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