Rezept Kartoffelgemüse

eine leckere hessische Spezialität

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

750 g
Kartoffeln, festkochend
1 EL
2 EL
125 ml
Gemüsebrühe
125 ml
Salz, Pfeffer
Gewürzgurken

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und Pellkartoffeln kochen. Nach dem Schälen in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Butter schmelzen, das Mehl kurz darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ordentlich rühren. Aufpassen, daß es keine Klümpchen gibt. Das Mehl abbinden lassen. Dann nach und nach mit Milch auffüllen und immer wieder schauen, daß das Mehl abbindet. Ihr braucht so viel Soße, daß die Kartoffeln nachher schön "soßig" sind. Die Soße mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

  3. 3.

    Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und einige Minuten durchziehen lassen.

  4. 4.

    Dazu werden Gewürzgurken, Blut- oder Leberwurst gereicht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login