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Zutaten

500 g Kartoffeln
2 Eigelb
150 g Mehl
1 Prise geriebene Muskatnuss

Rezept Kartoffelgnocchi

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale weichkochen, schälen und noch heiß durch die Presse drücken. Ganz abkühlen lassen.
  2. Das Eigelb, Muskat und Salz nach Geschack mit den Kartoffeln vermengen.
  3. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche nach und nach mit so viel Mehl verkneten, dass ein weicher elastischer Teig entsteht. Aus dem Teig 2cm dicke Rollen formen. Die Rollen in 2,5 cm breite Stücke schneiden und längliche Knödelchen daraus formen.
  4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi einlegen und bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

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