Rezept Kartoffelgnocchi

Selbstgemachte Gnocchi aus Kartoffeln :)

Kartoffelgnocchi
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

500 g
2
Eigelb
150 g
1 Prise
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln mit der Schale weichkochen, schälen und noch heiß durch die Presse drücken. Ganz abkühlen lassen.

  2. 2.

    Das Eigelb, Muskat und Salz nach Geschack mit den Kartoffeln vermengen.

  3. 3.

    Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche nach und nach mit so viel Mehl verkneten, dass ein weicher elastischer Teig entsteht. Aus dem Teig 2cm dicke Rollen formen. Die Rollen in 2,5 cm breite Stücke schneiden und längliche Knödelchen daraus formen.

  4. 4.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi einlegen und bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login