Rezept Kartoffelgnocchi mit Käsesauce

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Gnocchi, leicht und locker, wie sie besser nicht sein könnten, mit einer feinen Sauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 675 kcal

Zutaten

2
200 g
Castelmagno (ersatzweise Parmesan und Gorgonzola, siehe Rezept-Tipp unten)
50 g
300 ml
eventuell Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Gnocchi die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Lauwarm abkühlen lassen, dann Mehl, Eigelbe und 1 TL Salz dazugeben und alles zu einem formbaren Teig verkneten.

  2. 2.

    Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und diese in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in Mehl wälzen und mit den Zinken einer Gabel leicht eindrücken.

  3. 3.

    Dann reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi darin bei schwacher bis mittlerer Hitze in etwa 10 Min. gar ziehen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen den Käse fein reiben. Den Thymian waschen und die Blättchen abstreifen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Thymian untermischen, Käse und Milch dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer und eventuell Salz (vorsichtig, der Käse ist salzig) abschmecken. Die Gnocchi abtropfen lassen und in tiefe Teller geben, die Sauce darüber verteilen, gleich servieren.

Rezept-Tipp

Castelmagno aus den Bergen in der piemontesischen Provinz Cuneo ist bei uns leider nur ganz selten zu bekommen. Fragen Sie Ihren Käsehändler, ob er den besonders köstlichen Käse nicht einmal bestellen will, oder ersetzen Sie ihn durch 150 g Parmesan und 50 g Gorgonzola piccante. 

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Kommentare zum Rezept

Jeanne
Einfach nur gigantisch lecker...

Habe noch nie Gnocci selbst gemacht, mit dem Rezept hat es aber alles auf Anhieb wunderbar geklappt. Mit der Käse-Soße kombiniert ein absoluter Genuß, superlecker. Und lässt sich wunderbar vorbereiten. Werde nie wieder Fertigpackung-Gnocci kaufen, die Mehr-Arbeit ist auch Mehr-Genuß :))

Küchengötter User
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