Homepage Rezepte Kartoffelgnocchis

Zutaten

900 gramm gekochte Kartoffeln
300 gramm Rauchmehl/Wiener Griessle
6 Stück Eigelb
100 gramm zerl. Butter
Salz,Pfeffer,Muskat alles aus der Mühle
wenn man mag gehackte Kräuter nach Geschmack

Rezept Kartoffelgnocchis

kann durch Zugabe von Kräutern abgewandelt werden

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 900 gramm gekochte Kartoffeln
  • 300 gramm Rauchmehl/Wiener Griessle
  • 6 Stück Eigelb
  • 100 gramm zerl. Butter
  • Salz,Pfeffer,Muskat alles aus der Mühle
  • wenn man mag gehackte Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen, weich kochen, durchpressen in eine Schüssel
  2. alle Zutaten der Reihe nach in die Kartoffelmasse geben abschmecken
  3. Masse vierteln auf mehlierter Arbeitsfläche lange Rolle formen in kleine Stücke Portionieren Kugeln formen und mit Gnocchibrett oder mit einer Gabel die typische Form geben
  4. in leicht kochendes Salzwasser geben wenn sie oben schwimmen 5 min ziehen lassen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login