Rezept Kartoffelgratin

Klassische Kartoffelbeilage aus dem Ofen.

Kartoffelgratin
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

500 g
100 ml
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauchzehe schälen und eine Gratinform damit ausreiben und mit der Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  2. 2.

    Die Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Milch und Sahne verrühren und dazugießen, die Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene, Umluft 180°) in etwa 40 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login