Homepage Rezepte Kartoffelgratin für 4 Personen

Zutaten

500 g Kartoffeln
20 g Butter
gemahlene Muskatnuss
250 ml Sahne
100 g geriebenen Käse

Rezept Kartoffelgratin für 4 Personen

Zutaten für eine mittelgroße Auflaufform. Als Beilage ausreichend für 4 Personen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit der Butter ausstreichen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen und kräftig würzen. Die Hälfte der Sahne darüber geben, den Käse darüber streuen, dann den Rest Sahne angießen.
  3. Die Form mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen in 50 - 60 Minuten fertig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login