Homepage Rezepte Kartoffelgratin mit Birnen & Gorgonzola

Rezept Kartoffelgratin mit Birnen & Gorgonzola

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unter- hitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In gesalzenem Wasser 2-3 Minuten vorgaren. Auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
  2. Birnen schälen, vierteln, entkernen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffel- und Birnenscheiben gleichmäßig auf einer gebutterten Fettfangschale oder in einer flachen Auflaufform verteilen, dabei kräftig würzen. Sahne darübergießen. Gorgonzola in Flöckchen darauf verteilen, 30-40 Minuten (mittlere Schiene) backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login