Rezept Kartoffelgratin mit Birnen & Gorgonzola

Pikant: leckeres Kartoffelgratin mit fruchtigen Birnen, Schlagsahne und Gorgonzola-Käse.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
10 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unter- hitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In gesalzenem Wasser 2-3 Minuten vorgaren. Auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Birnen schälen, vierteln, entkernen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffel- und Birnenscheiben gleichmäßig auf einer gebutterten Fettfangschale oder in einer flachen Auflaufform verteilen, dabei kräftig würzen. Sahne darübergießen. Gorgonzola in Flöckchen darauf verteilen, 30-40 Minuten (mittlere Schiene) backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login