Homepage Rezepte Kartoffelgröstl mit Koriander-Gremolata

Zutaten

1 Bund Koriandergrün
1/2 Zitrone
1/2 TL Pfeffer
4 EL OLivenöl

Rezept Kartoffelgröstl mit Koriander-Gremolata

Als Beilage, als Brotzeit oder als ausgiebiges Hauptgericht - dem Kartoffelliebhaber kommt das Gröstl immer gelegen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, mit 1 TL Salz in einen Topf geben und gerade mit lauwarmem Wasser bedecken. Kartoffeln aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 15-20 Min. knapp bissfest garen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen mittelfein hacken. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken. Koriander, Zitronenschale und Pfeffer mischen.
  3. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln im Topf 1 Min. auf dem ausgeschalteten Herd ausdämpfen lassen. Noch heiß längs halbieren, nicht schälen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten ins heiße Fett legen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. bräunen, ohne sie zu bewegen.
  4. Kartoffeln wenden – oft reicht ein Rütteln an der Pfanne, dass sie auf die andere Seite kullern – und salzen. Kartoffeln weitere 3-4 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Die Kartoffeln an den Rand schieben und im restlichen Öl die Zwiebel in 2 Min. leicht anbraten. Koriander-Gremolata einrühren, alles gut gemischt servieren.

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