Rezept Kartoffelgulasch

Schweinefleisch, Kartoffeln und Gemüse schmoren zu einem deftigen, ungarischen Gulsch zusammen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte Vielfalt aus aller Welt
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

3 EL
Öl
300 g
Schweinegulasch
2 EL
Paprikapulver, edelsüß
3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
3 EL
Tomatenmark
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Tomaten und Paprikaschote waschen, putzen und klein schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, Fleisch mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer darin anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten, dann Brühe, Kartoffeln, Tomaten, Paprika, Tomatenmark und Lorbeerblätter zugeben und das Gulasch ca. 45 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen.

  3. 3.

    Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Lorbeerblätter entfernen. Das Gulasch nochmals salzen und pfeffern. Saure Sahne unterrühren. Gulasch mit Schnittlauch bestreut servieren.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Kesselgulasch Rezept aus dem GU Kochbuch "Partyvergnügen". Genauso wie das berühmte Szegediner Gulasch hat es seinen Ursprung in der ungarischen Küche.

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