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Zutaten

700 g Kartoffeln
2-3 große Zwiebeln
2 Stk. Paprikaschoten rot
1 EL Paprikapulver edelsüss
2 EL Tomatenmark
3 Zehen Knoblauch
2 Stück Knacker (=Fleischwurst)
etwas Salz, Pfeffer, Kümmel, Öl

Rezept Kartoffelgulasch

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 700 g Kartoffeln
  • 2-3 große Zwiebeln
  • 2 Stk. Paprikaschoten rot
  • 1 EL Paprikapulver edelsüss
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Knacker (=Fleischwurst)
  • etwas Salz, Pfeffer, Kümmel, Öl

Zubereitung

  1. Rohe Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Paprika waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Streifen schneiden.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hineingeben und anbraten. Nach kurzer Zeit etwa Dreiviertel der kleingeschnittenen Paprika hinzufügen und ebenfalls anbraten. Etwas Kümmel hinzufügen.
  3. Sobald die Zwiebel glasig geworden ist, Tomatenmark und Paprikapulver hineingeben und alles gut verrühren. Nach kurzer Anbratzeit mit 1/2 l Wasser aufgießen und köcheln.
  4. 2-3 Stück von den geschälten Kartoffeln sehr klein schneiden und zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen in den Topf geben und mitkochen. Nach etwa 15 Min. Kochzeit den gesamten Topfinhalt mit dem Pürierstab pürieren, damit eine sämige Sauce entsteht.
  5. Den Topfinhalt erneut aufkochen und nun die restlichen Kartoffeln und Paprikastücke in den Topf geben. Bei Bedarf noch etwas zusätzliches Wasser angießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Topf bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich geworden sind. In der Zwischenzeit die Knacker (Fleischwurst) von der Haut befreien und in Würfel schneiden.
  7. Die Wurststücke zum Kartoffelgulasch geben und kurz mitkochen, danach das Gulasch in Suppenteller füllen und servieren. Als Beilage passt Brot oder Semmeln.

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