Rezept Kartoffelkuchen aus dem Süden

Resteverwertung für übrig gebliebene Kartoffeln

Kartoffelkuchen aus dem Süden
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1250 g
Pellkartoffeln vom Vortag
100 g
Bacon
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
4
200 g
Majoran, Thymian und/oder Rosmarin
1 Prise
1 Prise
edelsüßer Paprika

Zubereitung

  1. 1.

    Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Bacon, Zwiebel und Knoblauch würfeln und anbraten, Kartoffelscheiben dazugeben und alles 5 min anbraten.
    Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. 2.

    Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen, Eier und Sahne verquirlen, mit Paprika und Muskat würzen und je nach Geschmack und Vorratslage die Kräuter zugeben (frisch, TK oder getrocknet).
    Eiermasse über die Kartoffeln geben und 15 bis 20 min im Ofen backen, bis alle gestockt und leicht gebräunt ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login