Rezept Kartoffelkuchen ( ohne Fett )

Kartoffelkuchen kann in einer Form oder auf dem Blech gebacken werden, er wird nach dem Backen mit flüssiger Butter bestrichen und mit Vanille- oder Zimtzucker bestreut.

Kartoffelkuchen ( ohne Fett )
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 Gr.
15 Gr.
feines Salz ( Meersalz )
25 Gr.
2 St.
Eigelb
500 Gr.
Gekochte Kartoffeln.
etwas
Vanille ( Inhalt einer halben Stange )

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe , Milch , Mehl, einen Ansatz machen und reifen lassen. ( Ansatz wird als bekannt vorausgesetzt ).

  2. 2.

    Zucker, Salz, Eigelb, Vanille und die gekochten , durch den Wolf getriebenen mehligen Kartoffeln ( die einen Tag alt sein müssen) unterarbeiten.

  3. 3.

    Den Teig reifen lassen, zusammenstoßen und in eine Form ( oder Blech ) füllen und garen lassen. Bei ca. 200 Grad ausbacken. Bei einem Umluftofen die Hitze etwas niedriger einstellen.

  4. 4.

    Der Kuchen kann nach dem Backen und auskühlen in einzelne ( servierfertige ) Schnitten aufgeteilt und einzeln mit flüssiger Butter und Zimtzucker aufgehoben werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login