Homepage Rezepte Kartoffelkuchen ( ohne Fett )

Zutaten

150 Gr. Zucker
15 Gr. feines Salz ( Meersalz )
25 Gr. Hefe
2 St. Eigelb
500 Gr. Gekochte Kartoffeln.
etwas Vanille ( Inhalt einer halben Stange )

Rezept Kartoffelkuchen ( ohne Fett )

Kartoffelkuchen kann in einer Form oder auf dem Blech gebacken werden, er wird nach dem Backen mit flüssiger Butter bestrichen und mit Vanille- oder Zimtzucker bestreut.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Hefe , Milch , Mehl, einen Ansatz machen und reifen lassen. ( Ansatz wird als bekannt vorausgesetzt ).
  2. Zucker, Salz, Eigelb, Vanille und die gekochten , durch den Wolf getriebenen mehligen Kartoffeln ( die einen Tag alt sein müssen) unterarbeiten.
  3. Den Teig reifen lassen, zusammenstoßen und in eine Form ( oder Blech ) füllen und garen lassen. Bei ca. 200 Grad ausbacken. Bei einem Umluftofen die Hitze etwas niedriger einstellen.
  4. Der Kuchen kann nach dem Backen und auskühlen in einzelne ( servierfertige ) Schnitten aufgeteilt und einzeln mit flüssiger Butter und Zimtzucker aufgehoben werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login