Homepage Rezepte Kartoffeln im knusprigen Speckmantel

Rezept Kartoffeln im knusprigen Speckmantel

Diese deftigen Kartoffeln sind eine tolle Beilage zu einem Braten, schmecken aber auch prima als Hauptgericht mit Salat.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
440 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln schälen und waschen. Kräuter waschen, von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und mit Kräutern und eventuell der Chilischote sehr fein hacken.
  2. Jeweils 2 Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen und mit der Kräutermischung bestreuen. Kartoffeln leicht salzen und je 1 in 2 Speckscheiben einwickeln.
  3. Die Speckkartoffeln nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40-45 Min. backen, bis sie weich sind und der Speck knusprig ist. Dabei nach etwa der Hälfte der Zeit umdrehen. Dazu schmecken Salat und saure Sahne oder Schmand.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login