Rezept Kartoffeln im knusprigen Speckmantel

Diese deftigen Kartoffeln sind eine tolle Beilage zu einem Braten, schmecken aber auch prima als Hauptgericht mit Salat.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln schälen und waschen. Kräuter waschen, von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und mit Kräutern und eventuell der Chilischote sehr fein hacken.

  2. 2.

    Jeweils 2 Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen und mit der Kräutermischung bestreuen. Kartoffeln leicht salzen und je 1 in 2 Speckscheiben einwickeln.

  3. 3.

    Die Speckkartoffeln nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40-45 Min. backen, bis sie weich sind und der Speck knusprig ist. Dabei nach etwa der Hälfte der Zeit umdrehen. Dazu schmecken Salat und saure Sahne oder Schmand.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login