Rezept Kartoffeln mit Tomatenstipp
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 350 g Kartoffeln
- 1/2 TL Salz
- 150 g Tomaten
- 2-3 Basilikumblätter
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 300 g Tomatenpüree (Tetrapak)
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
- je 1/2 TL Worcester- und Sojasauce
- 40 g grüne Oliven (ohne Kern)
Zubereitung
- Kartoffeln wie im Grundrezept zubereiten.
- Für den Tomatenstipp die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und klein schneiden. Die Basilikumblätter waschen und klein zupfen.
- Die Tomaten mit den gemahlenen Mandeln, dem Basilikum, Tomatenpüree, Olivenöl, Pfeffer sowie der Worcester- und der Sojasauce verrühren. Die grünen Oliven in Scheiben schneiden und darübergeben.
- Die Kartoffeln mit dem Stipp essen.