Rezept Kartoffeln mit Tomatenstipp

Erfrischend im Sommer: Die Kartoffeln nehmen ein kühles Tomatenbad, beschattet von grünen Oliven und Basilikum.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zutaten

350 g
1/2 TL Salz
150 g
300 g
Tomatenpüree (Tetrapak)
1 TL
je 1/2 TL Worcester- und Sojasauce
40 g
grüne Oliven (ohne Kern)

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln wie im Grundrezept zubereiten.

  2. 2.

    Für den Tomatenstipp die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und klein schneiden. Die Basilikumblätter waschen und klein zupfen.

  3. 3.

    Die Tomaten mit den gemahlenen Mandeln, dem Basilikum, Tomatenpüree, Olivenöl, Pfeffer sowie der Worcester- und der Sojasauce verrühren. Die grünen Oliven in Scheiben schneiden und darübergeben.

  4. 4.

    Die Kartoffeln mit dem Stipp essen.

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