Homepage Rezepte Kartoffeln mit Tomatenstipp

Zutaten

350 g Kartoffeln
1/2 TL Salz
150 g Tomaten
300 g Tomatenpüree (Tetrapak)
1 TL Olivenöl
je 1/2 TL Worcester- und Sojasauce
40 g grüne Oliven (ohne Kern)

Rezept Kartoffeln mit Tomatenstipp

Erfrischend im Sommer: Die Kartoffeln nehmen ein kühles Tomatenbad, beschattet von grünen Oliven und Basilikum.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
505 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zubereitung

  1. Kartoffeln wie im Grundrezept zubereiten.
  2. Für den Tomatenstipp die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und klein schneiden. Die Basilikumblätter waschen und klein zupfen.
  3. Die Tomaten mit den gemahlenen Mandeln, dem Basilikum, Tomatenpüree, Olivenöl, Pfeffer sowie der Worcester- und der Sojasauce verrühren. Die grünen Oliven in Scheiben schneiden und darübergeben.
  4. Die Kartoffeln mit dem Stipp essen.

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