Rezept Kartoffelomelett mit Paprika

Line

Das Omelett erinnert an eine spanische Tortilla und wird mit Schnittlauchschmand serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen antihaftversiegelten Pfanne in 2 Portionen in jeweils 2 Esslöffeln heißem Öl ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen.

  2. 2.

    Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Beides im restlichen heißen Öl 3-5 Minuten dünsten.

  3. 3.

    Kartoffeln zum Paprika geben, würzen. Eier verquirlen, würzen und darübergeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze und weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte stocken lassen.

  4. 4.

    Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Saure Sahne, Joghurt und die Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Abschmecken. Omelett mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

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