Rezept Kartoffelpizza

Dazu ein Glas kräftigen Weißwein: herrliche Kartoffelpizza belegt mit Birne, Bresaola und Gorgonzola.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

1
frischer Pizzateig (Kühlregal, 400 g)
150 g
100 g
Bündnerfleisch oder Schwarzwälder Schinken (in hauchdünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln und Birne schälen, getrennt in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln in wenig kochendes Salzwasser geben, ca. 1 Minute darin garen. Abgießen, abtropfen lassen.

  2. 2.

    Teig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Teig damit bestreichen. Salbei in Streifen schneiden, darüberstreuen. Mit Birnenspalten belegen. Kartoffeln dachziegelartig und Gorgonzolaflöckchen daraufgeben.

  3. 3.

    Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) herunterschalten. Pizza auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Bresaola, Bündnerfleisch oder Schinken anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Dünn gehobelte Kartoffeln...
Kartoffelpizza  

... auf Pizza muss ich mir merken. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, belegen, 10-15 min. in den Ofen und das war's. Zusammen mit Creme-Fraiche, frischen Kräutern, viel Pfeffer und dem Schinken reicht der Belag völlig aus: Schön dünn. Und weil jetzt Orangenzeit ist - mit frischen Orangenfilets drauf. Gibt eine tolle fruchtige Note. Nur mitgebacken dürfen sie nicht werden. Ich muss allerdings zugeben, ich bin nicht der klassische Pizza-Esser.

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