Rezept Kartoffelplätzchen

Bei Verlangen nach einem "vegetarischen Hamburger" sind diese Kartoffelplätzchen genau richtig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erbsen in ein Schüsselchen geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und in etwa 25 Min. gar kochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und fein zerdrücken.

  3. 3.

    Die Chilischoten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Schoten längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

  4. 4.

    In einer großen Schüssel Kartoffeln, Chilischoten, gehacktes Koriandergrün, aufgetaute Erbsen, Kichererbsenmehl, Ajwain, Chilipulver und ¾ TL Salz gründlich vermischen.

  1. 5.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Inzwischen aus der Kartoffelmasse etwa 12 Plätzchen von 8-10 cm Ø formen. In die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 2 Min. goldbraun braten. Warm mit einem Dip, z. B. dem Tamarindenchutney servieren.

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