Rezept Kartoffelpüree mit Butter

Zu einem unübertroffenen Kartoffelpüree gehört auch ausreichend Butter. Damit diese nicht völlig in der Masse verschwindet, einen Teil über dem Püree zerlaufen lassen.

Kartoffelpüree mit Butter
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

Pro Person
150 g
mehlig kochende Kartoffeln
25 ml
25 ml
20 g
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und dann in einem Dampfgarer weich kochen. Beiseite stellen und gut ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit Milch und Sahne kurz aufkochen, etwa zwei Minuten köcheln lassen und mit Salz und Muskatnuss würzen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln einmal durch eine Kartoffelpresse drücken. Die heiße Sahnemischung und die Hälfte Butter unterrühren. Jetzt ein zweites Mal durch die Kartoffelpresse drücken und den Rest Butter auf dem heißen Püree zerlaufen lassen. Nicht mehr vermengen, sondern so anrichten.

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