Rezept Kartoffelrösti mit Gurkenquark
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
765 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
- ½ rote Paprikaschote
- 400 g Kartoffeln
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 EL feine Haferflocken
- 100 g Salatgurke
- 150 g Magerquark
- 1 TL mildes Ajvar
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Paprika waschen, halbieren, von Stielansatz und Trennwänden befreien und klein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einer groben Reibe reiben.
- Das Ei mit Kartoffelraspeln, Paprikawürfeln, Salz, Pfeffer und Haferflocken vermischen, mindestens 5 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Gurke waschen, auf einer Reibe grob reiben. Mit dem Quark und Ajvar vermischen, salzen und pfeffern.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Paprika-Masse hineingeben und den Deckel auflegen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Min. backen, dann mithilfe eines Deckels stürzen und auf der anderen Seite fertigbacken. Mit dem Tsatsiki zu Tisch geben.