Homepage Rezepte Kartoffelrösti mit Gurkenquark

Zutaten

400 g Kartoffeln
1 Ei
100 g Salatgurke
150 g Magerquark
1 TL mildes Ajvar
2 EL Öl zum Braten

Rezept Kartoffelrösti mit Gurkenquark

Rezeptinfos

unter 30 min
765 kcal
leicht

Für 1 Kind und 1 Erwachsenen

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kind und 1 Erwachsenen

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, halbieren, von Stielansatz und Trennwänden befreien und klein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einer groben Reibe reiben.
  2. Das Ei mit Kartoffelraspeln, Paprikawürfeln, Salz, Pfeffer und Haferflocken vermischen, mindestens 5 Min. quellen lassen.
  3. Inzwischen die Gurke waschen, auf einer Reibe grob reiben. Mit dem Quark und Ajvar vermischen, salzen und pfeffern.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Paprika-Masse hineingeben und den Deckel auflegen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 5 Min. backen, dann mithilfe eines Deckels stürzen und auf der anderen Seite fertigbacken. Mit dem Tsatsiki zu Tisch geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login