Homepage Rezepte Kartoffelsalat (6 Portionen)

Zutaten

2 Kg Kartoffel - unbedingt festkochend
1/4 Liter Gemüsebrühe
1 Stück Salatgurke
Salz, Zucker, Pfeffer

Rezept Kartoffelsalat (6 Portionen)

Das ist der Beste! Zu Wiener Schnitzel unschlagbar!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

ca. 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: ca. 6 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln (unbedingt festkochend) in der Schale kochen.
  2. Für das Dressing: Essig mit Gemüsebrühe, Salz, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln klein schneiden. Die Salatgurke hobeln. Die Kartoffeln schälen.
  3. Die Kartoffeln noch warm in eine Schüssel in Scheiben schneiden. Im Wechsel, eine Lage Kartoffeln, ein Teil der Zwiebeln, ein Teil der Gurkenscheiben etwas Salatdressing. Das zwei- bis dreimal im Wechsel. So muss der Salat nicht so oft vermischt werden und die Kartoffelscheiben werden etwas geschont. Denn Salat einige Zeit durch ziehen lassen.
  4. Zum Schluss, mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl dazugeben. Fertig

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