Rezept Kartoffelsalat (6 Portionen)

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Das ist der Beste! Zu Wiener Schnitzel unschlagbar!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 Kg
Kartoffel - unbedingt festkochend
1/4 Liter
Gemüsebrühe
1 Stück
Salatgurke
Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln (unbedingt festkochend) in der Schale kochen.

  2. 2.

    Für das Dressing: Essig mit Gemüsebrühe, Salz, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln klein schneiden. Die Salatgurke hobeln. Die Kartoffeln schälen.

  3. 3.

    Die Kartoffeln noch warm in eine Schüssel in Scheiben schneiden. Im Wechsel, eine Lage Kartoffeln, ein Teil der Zwiebeln, ein Teil der Gurkenscheiben etwas Salatdressing. Das zwei- bis dreimal im Wechsel. So muss der Salat nicht so oft vermischt werden und die Kartoffelscheiben werden etwas geschont. Denn Salat einige Zeit durch ziehen lassen.

  4. 4.

    Zum Schluss, mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl dazugeben. Fertig

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