Rezept Kartoffelsalat »edel«

Eine überraschende Kombination, Kartoffelsalat mit Zitronenscheiben. Eine Bereicherung für jedes Büffet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte unter 1,50 EUR
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

800 g
3 TL
gekörnte Brühe
4 TL
Tom-Ka-Paste (aus dem Asienladen)
2 TL
1 TL
scharfer Senf
2 TL
Kräutersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln, knapp mit Wasser bedecken, mit gekörnter Brühe und 2 TL Tom-Ka-Paste 15 Min. garen.

  2. 2.

    Kartoffeln in ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    1 Zitrone heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in sehr feine Würfel schneiden.

  4. 4.

    Für das Dressing 2 TL Tom-Ka-Paste in 1 EL heißem Wasser auflösen. Honig, Senf, Salz, Saft und die Zitronenschale dazugeben. Die Kartoffeln unterheben, alles gut durchziehen lassen.

  1. 5.

    Die zweite Zitrone mit der weißen Haut schälen. Zitrone in sehr feine Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Mit Zitronenmelisse dekorieren. Dazu passen Hackbällchen oder Hähnchenfilet.

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