Rezept Kartoffelsalat »edel«
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 800 g Kartoffeln
- 3 TL gekörnte Brühe
- 4 TL Tom-Ka-Paste (aus dem Asienladen)
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 2 TL Kräutersalz
- 1/2 Bund Zitronenmelisse (ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln, knapp mit Wasser bedecken, mit gekörnter Brühe und 2 TL Tom-Ka-Paste 15 Min. garen.
- Kartoffeln in ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
- 1 Zitrone heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in sehr feine Würfel schneiden.
- Für das Dressing 2 TL Tom-Ka-Paste in 1 EL heißem Wasser auflösen. Honig, Senf, Salz, Saft und die Zitronenschale dazugeben. Die Kartoffeln unterheben, alles gut durchziehen lassen.
- Die zweite Zitrone mit der weißen Haut schälen. Zitrone in sehr feine Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Mit Zitronenmelisse dekorieren. Dazu passen Hackbällchen oder Hähnchenfilet.