Homepage Rezepte Kartoffelsalat »edel«

Zutaten

800 g Kartoffeln
3 TL gekörnte Brühe
4 TL Tom-Ka-Paste (aus dem Asienladen)
2 TL Honig
1 TL scharfer Senf
2 TL Kräutersalz

Rezept Kartoffelsalat »edel«

Eine überraschende Kombination, Kartoffelsalat mit Zitronenscheiben. Eine Bereicherung für jedes Büffet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln, knapp mit Wasser bedecken, mit gekörnter Brühe und 2 TL Tom-Ka-Paste 15 Min. garen.
  2. Kartoffeln in ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
  3. 1 Zitrone heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in sehr feine Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing 2 TL Tom-Ka-Paste in 1 EL heißem Wasser auflösen. Honig, Senf, Salz, Saft und die Zitronenschale dazugeben. Die Kartoffeln unterheben, alles gut durchziehen lassen.
  5. Die zweite Zitrone mit der weißen Haut schälen. Zitrone in sehr feine Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Mit Zitronenmelisse dekorieren. Dazu passen Hackbällchen oder Hähnchenfilet.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login