Homepage Rezepte Kartoffelsalat -kühl-

Zutaten

750 g Kartoffeln, festkochend (Sieglinde, Ditta)
4 Schalotten, feingeschnitten
4 El Weissweinessig
160 ml kräftige Fleischbrühe
viel schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 El Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
2 Radieschen in Scheiben
1 kleine Tomate (entkernt, enthäutet, feingewürfelt)
2 gekochte Eier in Scheiben

Rezept Kartoffelsalat -kühl-

jetzt ist's passiert: der 1001. Kartoffelsalat ....

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

2-4

Zutaten

Portionsgröße: 2-4
  • 750 g Kartoffeln, festkochend (Sieglinde, Ditta)
  • 4 Schalotten, feingeschnitten
  • 4 El Weissweinessig
  • 160 ml kräftige Fleischbrühe
  • Salz
  • viel schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 El Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Radieschen in Scheiben
  • 1 kleine Tomate (entkernt, enthäutet, feingewürfelt)
  • 2 gekochte Eier in Scheiben

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen. Die Schalotten 1 min blanchieren. Die Fleischbrühe aufkochen, dann mit Salz und 4 El Essig aromatisieren und die Schalotten zufügen. Diese Brühe heiss über die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben, leicht vermischen und zwei Stunden ziehen lassen.
  2. Öl über den Salat geben, leicht vermengen. Schnittlauch, Radieschen, Tomatenwürfel und Eischeiben unterheben.

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