Homepage Rezepte Kartoffelsalat mit Artischocken und Bohnen

Zutaten

4 kleine Artischocken
100 g Keniabohnen
5 EL Olivenöl
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Ahornsirup
2-3 EL Weißweinessig
150 ml kräftige Gemüsebrühe

Rezept Kartoffelsalat mit Artischocken und Bohnen

Eine leckere Variante mit Artischocken und Bohnen des Klassikers Kartoffelsalat, die unglaublich lecker schmeckt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
290 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Min. weich garen, dann abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen die Artischocken putzen und das Heu entfernen. Die Artischocken vierteln. Die frischen Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Artischocken in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. garen.
  2. Kartoffeln pellen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten waschen und halbieren. Bohnen, Artischocken und weiße Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Senf und Ahornsirup dazugeben, mit Essig ablöschen. Brühe dazugießen und bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Marinade kräftig salzen, pfeffern, übriges Öl unterrühren und heiß über die Kartoffeln geben. Bohnen und Tomaten untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. ziehen lassen.

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