Rezept Kartoffelsalat mit Artischocken und Bohnen

Eine leckere Variante mit Artischocken und Bohnen des Klassikers Kartoffelsalat, die unglaublich lecker schmeckt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

4 kleine
100 g
5 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
2-3 EL
Weißweinessig
150 ml
kräftige Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Min. weich garen, dann abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen die Artischocken putzen und das Heu entfernen. Die Artischocken vierteln. Die frischen Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Artischocken in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. garen.

  2. 2.

    Kartoffeln pellen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten waschen und halbieren. Bohnen, Artischocken und weiße Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  3. 3.

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Senf und Ahornsirup dazugeben, mit Essig ablöschen. Brühe dazugießen und bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Marinade kräftig salzen, pfeffern, übriges Öl unterrühren und heiß über die Kartoffeln geben. Bohnen und Tomaten untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. ziehen lassen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login