Homepage Rezepte Kartoffelsalat mit Hackbällchen

Zutaten

1 kg Kartoffeln
1 altbackenes Brötchen
1 Bund Petersilie
1 Ei
2 TL Senf
6 EL Öl
1/8 l Brühe
6 EL Essig

Rezept Kartoffelsalat mit Hackbällchen

Ein schöner Salat für jedes Grillfest: Kartoffelsalat mit Gurke, Apfel und saftigen Hackbällchen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
780 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln in wenig Wasser mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Brötchen ca. 5 Minuten in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken.
  2. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Ei, Zwiebel, der Hälfte der Kräuter, Salz, Pfeffer und 1 TL Senf verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 16 Bällchen formen. In 2 EL heißem Öl 5-7 Minuten braten.
  3. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Brühe, Essig, restliches Öl, restliche Kräuter, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber geben. Gurke und Apfel waschen, schälen, klein schneiden. Zu den Kartoffeln geben, abschmecken. Mit den Hackbällchen anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login