Rezept Kartoffelsalat mit Kerbel

Dieser Erbsen-Kartoffel-Salat wird von Garnelen getoppt und ist - warm serviert - ein lecker-leichtes Abendessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3
Esslöffel Weißweinessig
4
Esslöffel Gemüsebrühe
6
Esslöffel Öl
1
Esslöffel Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. In gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. In der letzten Minute die Erbsen zugeben. Beides abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Öl und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Über die vorbereiteten Zutaten geben. Kerbel waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und zum Salat geben. Abschmecken.

  3. 3.

    Garnelen waschen, trockentupfen und im heißen Butterschmalz 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. Mit dem Kartoffelsalat anrichten.

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