Rezept Kartoffelsalat mit Salsa verde

Klassiker mit Kräuter-Pep: herrlicher Kartoffelsalat mit grüner Soße und Sardellenfilets.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

50 g
Cornichons
2 EL
1/4 TL Zucker
2
5 EL
250 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Zwiebel abziehen, halbieren. Cornichons abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben hobeln.

  3. 3.

    Petersilienblättchen, Sardellenfilet, Kapern, Saft, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer in einen elektrischen Zerkleinerer geben, pürieren. Eigelbe zugeben, mitpürieren. Öl untermixen.

  4. 4.

    Salsa verde, Zwiebeln und Cornichons zu den Kartoffeln geben und untermischen. Nach und nach etwas Brühe zugießen. Kresse darüber schneiden, untermischen. Kalt stellen. Vor dem Servieren eventuell noch etwas Brühe zugießen.

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