Homepage Rezepte Kartoffelsalat mit Senfdressing

Zutaten

1/4 l Gemüsebrühe
3 EL Essig (Balsamico bianco)
1 Prise Zucker
2 Becher Crème légère (á 150 g)
2 EL Mayonaise
2-3 EL körniger Senf
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker

Rezept Kartoffelsalat mit Senfdressing

Mit dem Senfdressing und der Kombination mit Äpfeln und Sellerie ist dieser Kartoffelsalat ein hervorragender Begleiter zu Kasseler.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 10 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz abdämpfen und etwas abkühlen lassen.
  2. Zwiebel abziehen, fein würfeln. In kochender Brühe 2 Minuten köcheln lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, vorbereiteten Sud darübergeben. 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Staudensellerie putzen, fein hobeln. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel fein hobeln. Staudensellerie und Äpfel zu den Kartoffeln geben. Dressingzutaten verrühren, abschmecken. Über den Salat geben, alles mischen. Abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login