Rezept Kartoffelsalat mit Senfdressing

Mit dem Senfdressing und der Kombination mit Äpfeln und Sellerie ist dieser Kartoffelsalat ein hervorragender Begleiter zu Kasseler.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

1/4 l Gemüsebrühe
3 EL
Essig (Balsamico bianco)
1 Prise
2 Becher
Crème légère (á 150 g)
2 EL
Mayonaise
2-3 EL körniger Senf
150 ml
Gemüsebrühe
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz abdämpfen und etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. In kochender Brühe 2 Minuten köcheln lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, vorbereiteten Sud darübergeben. 1 Stunde durchziehen lassen.

  3. 3.

    Staudensellerie putzen, fein hobeln. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel fein hobeln. Staudensellerie und Äpfel zu den Kartoffeln geben. Dressingzutaten verrühren, abschmecken. Über den Salat geben, alles mischen. Abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login