Rezept Kartoffelschmaus

s.u.

Kartoffelschmaus
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

800 g
1 Stange
120 g
roher Schinken
4 TL
Pflanzenöl
1 Glas
Cornichons (320g)
1 Glas
Perlzwiebeln (320g)
4
1 EL
gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. 1.

    KARTOFFELSCHMAUS
    Für 4 Personen:
    FÜR DEN SALAT
    300 g Broccoli
    1 kleiner Kopfsalat
    400 g Artischocken (Konserve)
    150 g Magermilch-Joghurt
    2 EL Zitronensaft
    einige Tropfen flüssiger Süßstoff
    1 Bund Schnittlauch
    Pro Person: 6 Points
    1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
    Zwiebeln und Lauch in Ringe, Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
    vorbereitete Zutaten darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Cornichons und Perlzwiebeln abtropfen lassen und untermischen. Eier darüber schlagen, ca. 5
    Minuten braten und mit Petersilie bestreuen.
    3. Für den Salat: Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen
    lassen. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Artischocken abtropfen lassen, 2 Esslöffel des
    Suds auffangen und Artischocken halbieren. Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft und
    Artischockensud verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Schnittlauch in feine
    Ringe schneiden und unterrühren. Salatzutaten mit Dressing vermischen und mit dem
    Kartoffelschmaus servieren.
    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
    Garzeit: ca. 25 Minuten

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