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Zutaten

300 g Pellkartoffeln
3 eher kleine Eier
125 g Sahne
50 g Mascarpone (durchaus durch Frischkäse ersetzbar)
Salz, Pfeffer und Muskat

Rezept Kartoffelsoufflé

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 300 g Pellkartoffeln
  • 3 eher kleine Eier
  • 125 g Sahne
  • 50 g Mascarpone (durchaus durch Frischkäse ersetzbar)
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser aufsetzen und zu Pellkartoffeln kochen. In der Zwischenzeit schon mal die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Eigelbe, Sahne und Mascarpone unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Das geschlagene Eiweiß darunter heben.
  3. Die Förmchen (à ca. 150 ml Volumen) ausfetten. In jedes Förmchen eine angepasste Scheibe Backpapier auf den Boden legen. Mit der Kartoffelmasse befüllen. (ca. 1/4 cm Rand lassen)!
  4. Die Soufflés in eine heißem Wasserbad bei 180° ca. 20 Minuten garen lassen! Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen (geht sehr gut mit einer hölzernen Grillzange)! Am Rand mit einem stumpfen Messer einschneiden, um das Lösen des Soufflés zu garantieren. In die Hand (am besten auf ein Küchentuch in der Hand, weil sehr, sehr heiß) stürzen, das Backpapier abziehen und auf dem Teller anrichten! Guten Appetit!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Muss ich ausprobieren.

Das hört sich ja ganz einfach an. Dazu gibt es dann Gemüse und Pilze mit einer scharfen Tomatensauce - gerne auch mit einem Touch Asia. Vielleicht mache ich auch eine Füllung oder ein Topping wie bei Cupcakes, nur halt würzig...

Gute Idee

das werde ich probieren, kann man sicher auch gut von Kartoffelresten machen und statt Frischkäse etwas Parmesan rein geben. Ich freue mich schon. Danke für's Rezept liebe Juliette.Liebe Grüße auchwas.

Aahhhh.

Bisher tapfer geschlagen: Die Eier habe ich nicht getrennt. Da war ich wieder zu schnell. Klack! Und schon war es passiert. Wenn Popovers aufgehen, wird wohl auch ein Kartoffelsoufflee aufgehen. Und genauso war es. Jetzt traue ich mich nicht, die Ofentür aufzumachen :)

Ach, Zauberlehrlinge!

Was soll ich sagen: Kartoffel-Soufflees schaffen es spielend, wieder zusammen zu fallen, wenn es keine Soufflees sind. Statt Alufolie oder Backpapier habe ich Weinblätter genommen und war begeistert, wie hübsch das aussieht. 

 

Also heute Abend: Spanische Tortilla mit Weinblättern! Kommt dem recht nahe und ist ein tolles Fingerfood. 

Umgewandelte Reste

Kartoffeln von gestern, lecker aufgepeppt zum Soufflé. Ich habe allerdings Quark genommen, dazu gab es Schweinebraten mit ganz viel Sauce und gebratene Champignons.

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