Rezept Kartoffelsoufflé

eine Beilage zu Fleisch, es schmeckt auch als Hauptgericht mit einem grünen Salat

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
Kartoffeln, mehlig kochende
70 g
4
Eier, getrennt
125 g
Gouda, grob geraffelt
1 TL
Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffel in der Schale gar kochen, pellen und pürieren, mit Butter, Eigelb, Sahne schaumig rühren, dann den geraffelten Gouda dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
    Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

  2. 2.

    Eine feuerfeste Form buttern, die Masse hinein geben und im vorgeheizten
    Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

karlchen
Luftiger kann man Kartoffeln vermutlich nicht essen
Kartoffelsoufflé  

Dieses Rezept kenne ich von meinem ersten Kochkurs und als ich es hier entdeckt habe, musste ich es gleich probieren. Das Soufflé habe ich allerdings in kleine Förmchen aufgeteilt, die Rezeptmenge reicht für etwa 8 Förmchen mit je 150 ml Inhalt. Wenn die Oberfläche an manchen Stellen schön goldbraun ist, ist es fertig (ca. 30 bis 35 Minuten). das Soufflé sollte man sofort servieren, weil es sonst etwas zusammen fällt. Vorsicht, es ist sehr heiß! Luftiger kann man Kartoffeln nicht essen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login