Rezept Kartoffelsupp

.. nach Mecklenburger Art .. ein altes Familienrezept .. leicht verändert

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
mehlige Kartoffeln
1 Stange
2
Karotten
100 g
Sellerie oder Petersilienwurzel
2 l
Gemüsebrühe
100 ml
süsse Sahne
1/2 Bund
Muskat
Wiener Würstchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. Das Wurzelgemüse putzen, klein schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in der Gemüsebrühe kalt aufsetzen. Die Zwiebeln schälen und im ganzen mitgaren. Salzen und Pfeffern.

  2. 2.

    Alle Zutaten kochen lassen bis sie weich sind.

  3. 3.

    Die Zwiebeln auf die Suppenteller verteilen und den Topf vom Herd nehmen.

  4. 4.

    Die Kartoffeln und das Gemüse durch die Kartoffelpresse drücken und wieder zur Flüssigkeit in den Topf geben.

  1. 5.

    Süsse Sahne hinzufügen und alles nochmals unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.

  2. 6.

    Auf Suppentellern anrichten und mit der klein gehackten Petersilie garnieren.

  3. 7.

    Dazu gibt es heisse Wiener Würstchen mit Senf.

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