Rezept Kartoffelsuppe

schmeckt super mit Liwanzen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
1 l
2 Würfel
1
große Zwiebel
1
große Knoblauchzehe
40 g
1 TL
1 TL
getrockneter Majoran
1 Prise
Piment
1
Möhre
6 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und schälen. Das Wasser in einen großen Topf schütten und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Brühwürfel zufügen und das Ganze zum Kochen bringen.

  2. 2.

    Kartoffeln würfeln und zufügen. Die Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin anrösten. Gewürze zum Schluss in der Pfanne mitrösten.

  3. 3.

    Wenn die Kartoffeln weich sind (ca. 15 – 20 min.), die Butter mit den Gewürzen in die Suppe einrühren. Nicht mehr kochen lassen! Die Möhre waschen und fein reiben und in die Suppe rühren. Zum Schluss noch etwas Butter und die Sahne zufügen.

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Kommentare zum Rezept

Wischel
Brühwürfel?

mit schön viel gehärteten (und deshalb ungesunden) Fetten? No ja, ob das sein muss ...

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