Rezept Kartoffelsuppe
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6-8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6-8 Personen
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 600 g Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 1/2 l Hühner- oder Gemüsebrühe
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem großen Suppentopf zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Suppengrün dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. dünsten. Kartoffeln und Majoran dazugeben und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. kochen.
- Wer will, nimmt etwas Gemüse ab und püriert die Suppe anschließend. Wer eine glatte Cremesuppe möchte, püriert alles. Sahne in die Suppe rühren (evtl. Gemüsestücke wieder in den Topf geben) und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und richtig dampfend heiß auf den Tisch bringen.
Kommentare zum Rezept
Ist sehr, sehr lecker
Heute gab es die Dienstags-Kartoffelsuppe. War sehr lecker und hat auch noch zum Wetter gepaßt. Mitlerweile haben wir hier auch Plus-Temperaturen. Diese sind aber noch nicht so hoch, wie im Süden Deutschlands. Ich habe zur Kartoffelsuppe zum Servieren in Suppentassen, einen gut gehäuften Eßl. Nordseekrabben gegeben und einen kleinen Kleks Creme fraiche.