Homepage Rezepte Kartoffelsuppe

Zutaten

600 g Suppengrün
2 EL Butter
1 1/2 l Hühner- oder Gemüsebrühe
250 g Sahne

Rezept Kartoffelsuppe

Schon allein beim Anblick eines Tellers dampfend heißer Kartoffelsuppe läuft einem das Wasser im Munde zusammen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6-8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6-8 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem großen Suppentopf zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Suppengrün dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. dünsten. Kartoffeln und Majoran dazugeben und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. kochen.
  2. Wer will, nimmt etwas Gemüse ab und püriert die Suppe anschließend. Wer eine glatte Cremesuppe möchte, püriert alles. Sahne in die Suppe rühren (evtl. Gemüsestücke wieder in den Topf geben) und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und richtig dampfend heiß auf den Tisch bringen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

35 Suppen unter 500 Kalorien

35 Suppen unter 500 Kalorien

38 Kartoffelgerichte unter 500 Kalorien

38 Kartoffelgerichte unter 500 Kalorien

20 Suppen unter 100 Kalorien

20 Suppen unter 100 Kalorien