Homepage Rezepte Kartoffelsuppe

Zutaten

500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Möhre
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
1/2 Becher süße Sahne
1 Ecke Schmelzkäse
Salz, Pfeffer, Majoran

Rezept Kartoffelsuppe

lecker

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 30 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Becher süße Sahne
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Majoran

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch sowie Möhre klein schneiden, kurz in Butter andünsten, Kartoffeln dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen lassen, anschließend pürieren.
  2. Sahne und den in Stückchen geschnittenen Schmelzkäse unterrühren (die Suppe nur noch erhitzen, nicht mehr kochen), mit den Gewürzen abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login