Rezept Kartoffelsuppe

Einfach, bodenständig und doch immer wieder ein Genuss. Mit einer sättigenden Kartoffelsuppe im Magen wird einem auch gleich warm ums Herz.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Bayerisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und mit der Nelke spicken. Alles zusammen in 1 ¼ l Wasser geben und 20 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in 1 EL Butter 2-3 Min. anbraten, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Majoran kräftig würzen. Sahne angießen, zugedeckt in 10 Min. garen.

  3. 3.

    Die Zwiebel herausnehmen. Die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren oder zerstampfen. Das Sahnegemüse unterrühren. Die Suppe nochmals abschmecken.

  4. 4.

    Die Semmel würfeln und in restlicher Butter goldbraun braten. Croûtons über die Suppe streuen.

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