Rezept Kartoffelsuppe mit Garnelen

Das Topping dieser klassischen Kartoffelsuppe ist entscheidend: vorgegarte Garnelen und zarte Kresseblättchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengemüse
20 g
Butterschmalz
1,5 l Gemüsebrühe
1 Becher
Schmand (200 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.

  2. 2.

    Gemüse und Kartoffeln im heißen Fett anbraten. Salzen und pfeffern. Brühe angießen, ca. 15 Minuten köcheln. Mit einem elektrischen Schneidstab pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Abschmecken.

  3. 3.

    Garnelen waschen und trockentupfen. Saure Sahne glatt rühren. Sahne und Garnelen in die Suppe geben. Kresse vom Beet schneiden, vor dem Servieren darüber streuen.

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