Rezept Kartoffelsuppe mit Krabben und Wasabi
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 80 g Zwiebeln
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 kleine Äpfel (ca. 250 g)
- 3 TL Olivenöl
- 400 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1-2 TL Wasabipaste (oder Meerrettich aus dem Glas)
- Salz
- grüner Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Krabbenfleisch (z. B. Nordseekrabben)
- 1 TL TK-Dill (oder frisch gehackt)
Zubereitung
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen, beides in Würfel schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Hälfte des Öls erhitzen, die Zwiebeln darin in 5 Min. glasig dünsten. Die Apfelwürfel zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Den Fond zugießen und 15-20 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen den übrigen Apfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel mit Schale in hauchdünne Scheibchen hobeln. Das restliche Öl erhitzen, die Apfelscheiben portionsweise darin 3 Min. braten.
- Die Kartoffeln pürieren, die Milch unterrühren und erwärmen. Die Suppe mit Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben zugeben und vorsichtig erwärmen. Die Suppe mit den Apfelscheiben anrichten und mit Dill bestreuen.