Rezept Kartoffelsuppe mit Petersilienöl

Eine einfache Suppe mit einer raffinierten Beigabe!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
15-Minuten-Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

1 EL
1 Päckchen
TK-Suppengrün
1/2 l Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Die Kartoffeln und das Suppengrün darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen, zudecken und etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze garen lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.

  2. 2.

    Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Chilischote waschen, entstielen, entkernen und grob zerkleinern. Petersilie und Chili im Blitzhacker mit dem Öl fein zerkleinern, mit Salz abschmecken.

  3. 3.

    Suppe im Topf pürieren, Crème fraîche unterrühren, mit Salz würzen. Suppe auf Teller verteilen und mit etwas Petersilienöl garnieren. Den Rest getrennt dazu reichen.

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