Homepage Rezepte Kartoffelsuppe mit Petersilienöl

Zutaten

1 EL Butter
1 Päckchen TK-Suppengrün
1/2 l Gemüsebrühe
3 EL Rapsöl

Rezept Kartoffelsuppe mit Petersilienöl

Eine einfache Suppe mit einer raffinierten Beigabe!

Rezeptinfos

350 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Die Kartoffeln und das Suppengrün darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen, zudecken und etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze garen lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
  2. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Chilischote waschen, entstielen, entkernen und grob zerkleinern. Petersilie und Chili im Blitzhacker mit dem Öl fein zerkleinern, mit Salz abschmecken.
  3. Suppe im Topf pürieren, Crème fraîche unterrühren, mit Salz würzen. Suppe auf Teller verteilen und mit etwas Petersilienöl garnieren. Den Rest getrennt dazu reichen.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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