Rezept Kartoffelsuppe mit Petersilienöl
Jörn Rynio

Rezeptinfos
350 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 250 g große mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 1 Päckchen TK-Suppengrün
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 grüne Chilischote
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Die Kartoffeln und das Suppengrün darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen, zudecken und etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze garen lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Chilischote waschen, entstielen, entkernen und grob zerkleinern. Petersilie und Chili im Blitzhacker mit dem Öl fein zerkleinern, mit Salz abschmecken.
- Suppe im Topf pürieren, Crème fraîche unterrühren, mit Salz würzen. Suppe auf Teller verteilen und mit etwas Petersilienöl garnieren. Den Rest getrennt dazu reichen.