Rezept Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Alle Kinder an die Kartoffelsuppen-Kanone. Wenn es im Kindergarten fein pürierte Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen gibt, stehen sogar Gemüsemuffel Schlange.

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 20 KINDERPORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

1 kg
Suppengemüse (Möhren, Lauch, Sellerie)
5 EL
neutrales Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Gemüse waschen und putzen, die Kartoffeln schälen und alles in Stücke schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse und Kartoffeln kurz mitdünsten, die Brühe aufgießen. Die Lorbeerblätter zufügen und das Gemüse bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. 3.

    Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren. Die Sahne zugießen und alles noch einmal aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe kurz erhitzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login