Rezept Kartoffelsuppe mit Würstchen

Löffel für Löffel Suppenglück. Die samtige Suppe schmeckt schon den ganz Kleinen; die Würstchen kann man auch getrennt dazu reichen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 45 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

1 Stange
3 EL
2 TL
800 ml
Kalbsfond (Glas; ersatzweise Fleischbrühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und 1 cm klein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Möhren, Sellerie und Lauch hinzufügen, 5 Min. andünsten. Kartoffeln und Majoran dazugeben, Fond angießen und aufkochen. Das Gemüse zugedeckt in 15 Min. weich kochen.

  3. 3.

    Ein Drittel des Gemüses herausnehmen. Die übrige Suppe mit der Crème fraîche pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und mit dem beiseitegestellten Gemüse in der Suppe heiß werden lassen. Evtl. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Suppe damit bestreut servieren.

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