Homepage Rezepte Kartoffeltaschen mit Gamsragout gefüllt auf Apfel-Zwiebelconfit und Mohnnussbutter

Zutaten

500 g gekochte mehlige, passiertge Kartoffeln
100 g Eigelb
250 g Mehl
100 g Butter (mit knoblauch und Thymian erwärmt)
50 g Parmesan
300 g Gamsschulter
300 ml Wildjus
1 Zwiebel
1 Eßl Thymian,Majoran gehackt

Rezept Kartoffeltaschen mit Gamsragout gefüllt auf Apfel-Zwiebelconfit und Mohnnussbutter

Gamsragout leicht verfeinert mit etwas Frischkäse in einem dünnen Kartoffelteig

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 500 g gekochte mehlige, passiertge Kartoffeln
  • 100 g Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter (mit knoblauch und Thymian erwärmt)
  • 50 g Parmesan
  • 300 g Gamsschulter
  • 300 ml Wildjus
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eßl Thymian,Majoran gehackt

Zubereitung

  1. Aus den Kartoffeln, Eigelb, Mehl, Butter und Parmesan einen Kartoffelteig herstellen.
  2. Die Gamsschulter faschieren. Zwiebel glasig anschwitzen und dann das faschierte Gamsfleisch mit rösten, dann die Wildjus zum aufgießen hernehmen und dann so lange einkochen bis eine zähflüssiges Ragout entsteht. Von dem Herdnehmen und mit Mascarpone verfeinern und mit Waldbeeren (Heidelbeeren,Preiselbeeren), Salz,Pfeffer, Kräuter abschmecken.
  3. Kartoffelteig dünn ausrollen und dann mit einem Kreisausstecher gleichgroße Kreise ausstechen. Darauf etwas von der Gamsemasse geben und einmal einschlagen. Nun die Halbmonde mit Hilfe einer Gabel schön zusammen drücken.
  4. Die Kartoffelkrapfen nun im gesalzen Wasser pochieren und in Nussbutter mit etwas Mohn durchschwenken und anrichten.

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