Rezept Kartoffelwaffeln mit Dill

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Kartoffeln liefern wertvolles Vitamin C, das in der kalten Jahreszeit vor Erkältungen schützt. Noch nie war Vitamin C so lecker verpackt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Waffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Waffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

1 Bund
4
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 TL
150 g
½ TL Backpulver
200 g
Fett fürs Waffeleisen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Den Dill waschen, trockenschleudern, die Dillspitzen fein schneiden. Die Butter schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Geriebene Kartoffeln, Zitronenschale, Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und abwechselnd mit dem Kefir unterrühren. Den Dill gleichmäßig unterziehen.

  2. 2.

    Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.

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