Rezept Kasseler-Apfel-Brötchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 EL Salatmayonnaise (aus dem Glas)
- ½ TL Honig
- 1-2 EL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz
- 1 kleiner Apfel
- 1 Möhre
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 Händevoll Feldsalat (ca. 30 g)
- 4 Vollkornbrötchen (oder Kornspitz)
- 200 g Kasseler-Aufschnitt
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Mayonnaise mit dem Honig, Meerrettich und Salz verrühren.
- Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und grob raspeln. Möhre putzen, schälen und ebenfalls raspeln. Die Rohkost mischen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Feldsalat waschen, trocken schütteln, putzen und verlesen.
- Die Brötchen aufschneiden. Beide Seiten mit der Meerrettichcreme bestreichen. Die Unterseite erst mit den Salatblättern, dann mit den Kasselerscheiben belegen. Die Apfel-Möhren-Mischung darauf verteilen, mit Pfeffer würzen. Mit der Oberseite der Brötchen bedecken.