Rezept Kasseler auf Creme-Linsen

Die leicht süßlichen Linsen mit feiner Säure, passen sehr gut zum würzigen Kasseler.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
3
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
grüne Linsen
1
Zwiebel
150 g
getrocknete Aprikosen
etwas
Öl
1/2 L
200 ml
1
Lorbeerblatt
Pfeffer - frisch gemahlen
3 Scheiben
Kasseler, z.B. Lachs
1 TL
2-3 EL
Balsamicessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die gehäutete Zwiebel würfeln. Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen und die Stangen in feine Scheiben schneiden. Die Aprikosen vierteln.

  2. 2.

    In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und Selleriestücke darin andünsten. Linsen und Aprikosen dazugeben, Wasser und Sahne angießen und das Lorbeerblatt dazugeben. Etwas salzen und pfeffern und aufkochen lassen. Die Kasseler-Scheiben auf die Linsen legen und bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 45-55 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

  3. 3.

    Kasseler aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Linsen mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Selleriegrün in feine Streifen schneiden, über die Linsen streuen und mit dem Kasseler servieren.

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