Rezept Kasseler mit Birnen und Sauerkraut

Birnen und Honig sorgen für das gewisse Etwas und mit Salzkartoffeln als Beilage ist das Mittagessen eine runde Sache.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

200 ml
Apfelsaft
30 g
Butterschmalz - 1 Bund Suppengemüse
100 ml
3
Wacholderbeeren
1-2 Esslöffel Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Birnen würfeln, im Apfelsaft ca. 30 Minuten einweichen.

  2. 2.

    Kasseler waschen, trockentupfen, würfeln und in heißem Fett 2 Minuten anbraten. Herausnehmen. Kleingeschnittenes Suppengemüse und Zwiebelwürfel ins Bratfett geben, 5 Minuten dünsten. Zerpflücktes Sauerkraut zugeben, andünsten. Brühe, Birnen mit Flüssigkeit, Kasseler, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, in 15 Minuten garen. Abschmecken.

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