Homepage Rezepte Kastanien Lasagne mit Krautstiel und Kartoffeln

Zutaten

150 gr * Kastanienmehl
450 gr * Weissmehl
20 gr * Salz
5 50-gr * Eier aufgeschlagen
50 gr * Olivenoel

Für die Füllung :

6 stk mittlere Pintje Kartoffeln
300 gr Krautstielblätter
1 lt Béchamelsauce
200 gr. halbfetter Käse z. B. Formagella (Tessin)
x geriebener Parmesan

Rezept Kastanien Lasagne mit Krautstiel und Kartoffeln

Mein 1. Advent Menu, eine herbstliche Köstlichkeit...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 150 gr * Kastanienmehl
  • 450 gr * Weissmehl
  • 20 gr * Salz
  • 5 50-gr * Eier aufgeschlagen
  • 50 gr * Olivenoel

Für die Füllung :

  • 6 stk mittlere Pintje Kartoffeln
  • 300 gr Krautstielblätter
  • 1 lt Béchamelsauce
  • 200 gr. halbfetter Käse z. B. Formagella (Tessin)
  • x geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Die mit * bezeichneten Zutaten zu einem Teig verarbeiten ( am besten mit einer Küchenmaschine) Im Kühlschrank in Folie eingepackt 1 Stunde ruhen lassen, danach wie üblich in sehr dünne Lasagne-Plätze auswallen. (Ihr wisst schon !) In Salzwarrer ca. 1 Min. köcheln lassen, kalt abschrecken und im kalten Wasser beideite stellen.
  2. Kartoffeln geschält in 5 mm Scheiben schneiden und in Salzwasser knapp weich kochen. Krautstielblätter in Stücke reissen und blanchieren und abkühlen. . Käse in Würfeli schneiden (1 qcm)
    Geeignete, ausgebutterte feuerfeste Form abwechslungsweise beginnend mit Teigplätzen,...Katoffelscheiben, Krautstielstücke, Béchamel, Käsewürfeli, Parmesan gerieben usw. belegen bis alle Zutaten aufgebrauch sind. Zuoberst sollte Béchamel und Käsewürfeli liegen. Im 200-grädigem Ofen in mittlerer Rille erhitzen und überbacken bis der Käse verläuft und eine braune Kruste bildet.
    A GUATA und LG Brunino
    Nachtrag Sce. Béchamel:50 gr. Butter-40 gr Mehl-1 lt. Milch-1 Zwiebel gespickt-Sauce herstellen-20 min. köcheln. Salz Pfeffer, Muskat zum Abschmecken.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Tolles Rezept!

Hallo Brunino,

ein tolles Rezept, werde versuchen das Kastanienmehl zu bekommen, doch

kann man das Kastanienmehl auch durch pürierte Kastanien ersetzen?

LG auchwas

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