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Zutaten

250 gr. Esskastanien mit Schale
350 gr. Mehl
3 St. Eigelb
200 gr. feiner Rohrzucker
1 Msp. Salz
1 Pä. Bourbon Vanillezucker
200 gr. Butter
1/2 Tel. Safran gemahlen
evtl. etwas Mehl zum Formen
Glasur Hell mit Puderzucker 50 gr.
Glasur Dunkel Kuvertüre 100 gr. zartbitter

Rezept Kastanien Plätzchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

65 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 65 Stück
  • 250 gr. Esskastanien mit Schale
  • 350 gr. Mehl
  • 3 St. Eigelb
  • 200 gr. feiner Rohrzucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Pä. Bourbon Vanillezucker
  • 200 gr. Butter
  • 1/2 Tel. Safran gemahlen
  • evtl. etwas Mehl zum Formen
  • Glasur Hell mit Puderzucker 50 gr.
  • Glasur Dunkel Kuvertüre 100 gr. zartbitter

Zubereitung

  1. Geschälte Kastanien im Mixer pürieren oder mahlen, sie sollten eine ganz feine Masse sein, evtl. nochmals durch ein Sieb streichen. Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Vanillezucker, Safran, Butter in Flocken, wie ein Mürbeteig kneten. 1 Stunde kühl ruhen lassen. Teig rollen und kleine Taler scheiden ca. 1,5 cm. Auf Backpapier auslegen und bei 200 Grad, 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Abkühlen, halb helle Glasur und halb dunkle Glasur aufziehen.
  2. Kastanien zum Schälen vorbereiten, es gibt verschiedene Methoden.Die frischen Kastanien, mit 3 bis 4 Schnitten rundum die Schale einritzen, das sollte immer sein bei diesen Methoden:1. auf einem Dampfsieb die Kastanien ca. 15 MInuten zugedeckt dämpfen, dann löst sich die Schale und die Innenhaut. 2. die Kastanien im Wasser kochen und dann Schälen. 3. die Kastanien im Backofen auf einem Backblech bei 180° 15 MInuten erwärmen bis die Schale sich teilt und dann schälen. Ich mache die 1. Methode. Die Schale und die Innenhaut müssen ab.

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