Rezept Kastanienlikör

Esskastanien mit Sternanis und Kakao in einem Likör vereint. Für viele Gelegenheiten ein köstlicher Likör.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

120 gr.
Esskastanien
150 gr.
Rohrzucker
1 St.
Sternanis
2 TL
Kakaopulver, ungesüßt z.Valrhona
0,7 l
Wodka 40%
80 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die geschälten Esskastanien klein hacken. Den Zucker und das Wasser, den Sternanis mit dazu geben, in einem Topf leicht karamellisieren, dann die gehackten Kastanien dazu geben und rühren, das Kakaopulver unterrühren, noch 2 Minuten im Topf lassen, mit etwas Wodka ablöschen, abkühlen lassen. In eine steriles Gefäß geben und mit dem restlichen Wodka aufüllen, verschließen und durchschütteln. In der Küche stehen lassen und 14 Tage lang jeden Tag durchschütteln, dann abfiltern und in eine Sterile Flasche abfüllen. Kühl gelagert 3 Monate reifen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login