Rezept Kastaniennudeln mit Salsicce

Für die kältere Jahreszeit eine ungewöhnliche Nudelkreation, die auch Wurstfreunde beeindrucken wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Piemont und Ligurien
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 685 kcal

Zutaten

150 g
Kastanienmehl
200 g
1 TL
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Nudeln beide Mehle mit dem Salz mischen. Öl und etwa 1/8 l lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 30 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Dann vom Teig etwa erbsengroße Stücke abnehmen und zwischen den Handflächen zu 3-4 cm langen Nudeln mit spitzen Enden ausrollen. Fertige Nudeln auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten.

  3. 3.

    Für den Sugo den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Die Wurst in kleinen Stücken aus der Haut drücken. Den Thymian waschen und die Blättchen abstreifen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Lauch, Knoblauch und Thymian im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Wurst und Wein dazugeben und den Wein verdampfen lassen. Das Tomatenpüree untermischen und den Sugo zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. kochen lassen.

  1. 5.

    Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln darin etwa 5 Min. kochen.

  2. 6.

    Die Sahne unter den Sugo rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Nudeln abgießen und mit dem Sugo mischen. In vorgewärmte Teller verteilen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

Resi Schmelz
Herbsteln tut´s?

da bin ich froh, dass das Rezept nicht zum Wetter passt. Ich merke es mir vor für Oktober. bis dahin hoffentlich viele Sonnentage wie heute am 10.05.08

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