Homepage Rezepte Kastaniensuppe "Le Cousina" (mit ganzen Kastanien)

Zutaten

1 kg Esskastanien (vorzugsweise bouche rouge)
1 l Geflügelsud
Salz, Pfeffer

Rezept Kastaniensuppe "Le Cousina" (mit ganzen Kastanien)

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6

Zubereitung

  1. Die Esskastanien von ihrer äußeren Schale befreien und in kochendem Wasser kochen. Sobald sie gar sind (ca. 15-20 Min), abgießen und die zweite Hülle entfernen.
  2. 2/3 der Kastanien aufbewahren. 1/3 der Kastanien kleinhacken (Moulinette o.ä.). Den Geflügensud mit der gemahlenen Muskatnuss, dem Sellerie und dem gemahlenen Drittel der Kastanien köcheln lassen und nochmals pürieren.
  3. Nach 30 Min Kochzeit die Crème Frâiche zugeben und kurz aufkochen lassen. Sobald die Suppe kocht, die restlichen 2/3 der Kastanien dazugeben. Nachwürzen und bei schwacher Hitze eine Stunde kochen lassen.

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